jueves, 20 de octubre de 2011

Tapeando por Sevilla I: El Piripi

Es muy típico en Sevilla el bar con tapa propia. El bar que se inventa una tapa y es conocido por ella. Así, los sevillanos cuando salen de tapeo van a tal o cual sitio en busca de esa tapa que piden directamente sin tener que mirar la carta. Puede ser una variante de una tapa de siempre con alguna innovación o una creación del dueño. Y suele recibir un nombre peculiar. 
En la Bodeguita de Antonio Romero, hay que pedir "Un Piripi". El Piripi es un montadito mítico:  pan de baguette crujiente y calentito con filete de lomo, bacon, queso, tomate natural y el punto justo de mayonesa con un sutil toque de ajo. 



Hoy. Dos Piripis con una Cruzcampo helada. ¡Que momento!.

BMB

1 comentario:

  1. Suscribo completamente el post. Un piripi en la calle Gamazo, acompañado de una cruzcampo bien fría y el buen ambiente de la bodeguita Romero, representante genuino de una saga familiar de restauradores sevillanos... como dice Belén: !qué momento!.

    ResponderEliminar